Masa Madre

 

Nuestros panes son elaborados utilizando exclusivamente levadura natural (Masa Madre) desarrollada por Sabores del Castillo, a partir de hongos del propio trigo y lactobacilos benéficos extraídos de fermentos lácticos. 

 

Los panes elaborados con este tipo de levadura leudan naturalmente, en un proceso que puede demorar más de ocho horas, en el cual tanto el gluten y del almidón del trigo son transformados en proteínas y carbohidratos más digeribles. Ello facilita el consumo de pan por personas con un nivel leve de intolerancia al gluten.

 

Otros de los benefícios de elaborar pan con Masa Madre son:

 

- Permite una mejor absorción del la vitamina B1, zinc, hierro, magnesio, cobre y fósforo, fuertemente disminuidos con una levadura comercial

- Aporta un muy bajo índice glucémico

- Disminuye la presión arterial

- Al contener prebióticos, refuerza el sistema inmunológico

- Aporta un sabor levemente ácido y un aroma muy especial, devolviendo el "alma" al pan

 

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